Знай

Берилл Нейман
Знай, что ты - чья-то мечта.
Знай, что снишься ты кому-то.
Его манит простота,
И огонь в глазах как будто.
Знай, что ты очаровала,
Тянешь, в сердце боем стук.
Робкий взгляд заколдовала -
Робким перестал быть вдруг.
Знай, как в дрожь бросает разом,
Когда ты проходишь мимо.
Мысли путаются сразу,
А порыв - неудержимый.
Знай, что радуется кто-то
Лишь твоей простой улыбке.
Забываются заботы,
Забываются ошибки.
Знай, что часто ищет шанса
Увидать тебя украдкой.
Он не видит диссонанса,
Глаз любуется загадкой.
Знай, что ищет в тебе часто
Ту дорогу в сладкий рай,
Ту сердечность для контраста.
Ты не знала? Теперь знай.