Не тот масштаб

Алексей Котенко 8
О Дульсинее он мечтал,
Свой взгляд на звёзды устремляя.
И чувством трепетным сгорал,
Ежевечерне засыпая.

Он подле был, коснуться мог,
Мечтал и подвиг совершить.
Свой мир устлать у её ног,
Но он не в силах изменить...

Дни подгоняли месяца,
Недели прятались за годы.
Лишь время кралось по сердцам,
 И разъедало не погодой.

Она жива и навсегда,
Частицей в нём живёт.
Твой Санчо Пансо но...
Не тот масштаб, не Дон Кихот.