Расставанье

Марина Мэлих
Я постараюсь тебя забыть…
Окаменеет моя душа.
Буду учиться по новому жить -
Сдержанно, скованно, не спеша.

Ветер уносит твой голос вдаль,
Может быть он отзовётся эхом?
Если в ответ на твою печаль
Я рассмеюсь беспощадным смехом.

Память стирает твоё лицо,
Даже не видно его очертаний.
Всё исчезает в конце концов -
И послевкусье от расставаний.

Время листает календари
И обрывает как тонкую нить.
Ты мне беспамятство подари,
Чтоб я сумела тебя забыть.