Мысли вслух

Ирина Одинцова 2
Я думала ты все-таки уйдешь,
Поняв, что больше мною не любим,
Но ты ко мне, как-будто бы прирос.
Мысль мучает, что ты со мной - один.
Молюсь, прошу, чтоб полюбил другую,
Ту самую, достойную тебя.
Но мы срослись, рвать глупо по больному,
Нет, по живому резать нам нельзя.
Ты мой родной, отец моих детей,
Ты самый лучший из мужчин.
Надежный, умный, с множеством идей,
И не любить тебя не вижу я причин.
Кто виноват? Когда она прошла,
Та жажда заставляющая пить?
Я никогда тебе не изменяла,
Честна перед тобой. Но, не любить?
Я поняла! Все, видимо, старею.
Потухла страсть, ушла на второй план.
А может так у всех? - подумать смею.
Всему свой срок определенный дан?
Мы вместе многого добились,
У нас с тобой хорошая семья.
Чудесные, талантливые дети,
Заслуга эта, так же и твоя.
Да, нет же, есть любовь! Я нежность ощущаю.
Не надо пламени горячего уже,
Любовь теплом нас мягко согревает.
Покой и счастье - пледом на душе.