Меж хаосом и грацией

Жанна Арман
Как нынче звёзды
    хороши - заманчивы...
Не все изюминки
    души растрачены...

Не все цветущие
    сады - далёкие...
Не все сбываются
    мечты, но многие.

Как нынче звёзды
    хороши - таинственны...
Я научилась
    дорожить единственным:

Что где-то здесь,
    меж хаосом и грацией,
Я тоже есть!
    (спасибо гравитации).

И пусть как хочет
    в небе месяц вертится,
И пусть кто хочет
    из ровесниц бесится, -

Смотрю на звезды
    полчаса с нежностью,
Вновь наполняя
    паруса свежестью:

Пора покинуть
    берега здешние!
Пора взглянуть
    из далека - в прежнее!

(май,2004)
Жанна АрМан