Отповедь

Александр Пугачёв
- Что ты смотришь на меня
Грустными глазами?..
Не мочи жилетку мне
Горькими слезами!..
По-старушечьи не вой,
Не сучи локтями
И не «цапай» мой пиджак
Грязными ногтями!..

Обещаниям твоим
Я давно не верю!..
Никогда мне не забыть
Старую потерю!..
Вытри слёзы, не рыдай,
Флюгером не вейся –
Возвратить мою любовь
Даже не надейся!..

Все слова твои пусты –
Как нутро хлопушек;
Не смогу тебе простить
Сломанных игрушек:
Ни машинки, ни юлы,
Ни слонёнка Тишки,
Ни оторванной ноги
Плюшевого Мишки;

Ни пластмассовых солдат,
Ни железной пушки,
Ни затоптанного в грязь
Клоуна Андрюшки!..
Хватит «зыркать» на меня
Мокрыми глазами!..
Не разжалобишь меня
Горькими слезами!..

Знай: когда я подрасту
И мужчиной стану,
Обижаться на тебя
Вряд ли перестану;
И пускай меня молва
За грехи осудит –
Шанса стать моей женой
У тебя не будет!..