Каиново племя

Ладо Светозаръ
Средь жестких трав  горячечной саванны,
К полудню усмирившей львиный зев,
Шарахался своей же тени Каин –
Последний из последних на земле.

Он плелся и откашливал негромко
Сомнения о святости семьи,
И мнил себя адамовым потомком,
Рожденным не от Евы, от Лилит.

И род людской спасая от терзаний,
На каждый шорох искривив уста,
Он совесть нес из мест обетованных
В закатные долины и леса.

И зверь в пятнашку знойную одетый,
Жующий листья где-то в высоте,
Во все глаза глядел на человека,
Убившего подобного себе.