Мост, упадёшь или нет?

Чёрная Маска
Ноч, где небо мрачное,
Где ллёт хладный дождь,
И всё под ним хладное,
Как и остывший отжог.
Все тёмное и жуткое,
Я прохожу избитый мост
Высивший на старом тросе,
Который уж как не прост.
В каждое время, когда стою,
Может оборваться трос,
Тогда душу свою не удержу,
Пойду вместе с ним на износ.
Я стал возле исбытого троса
И жду, что скажет мне он:
Треск - улетит моя душа.
Поток ветра - хорошо двоим.