Всё проходит, теряет основу...

Наталия Синегуб
Всё проходит, теряет основу,
Умирает в цветение страстей,
Кто мне скажет, как лучше:
Быть вместе, или вдали от людей?!
Они шепчут в церквях свои тайны,
Просят милости и всех благ.
Ответьте, кто более счастлив:
Пахарь или монах?!
Нет в любви созидающей грусти,
Грязи уличных кабаков,
Когда любишь, то всё же отпустишь
Без слов!
На руках остаются мозоли,
От тяжёлой работы в полях.
Ничего нет сильнее боли,
Остающейся в сердцах...