О ЖЕНЕ

Виталий Севрюгин 9
В ожиданье медсестры  заснула
Обо мне муж  стих начал писать
Где я была и куда ходила
Надоело мне бегать и ждать.

Надоели болячки мужа
И свои подобрались уже
Жизнь становится хуже и хуже
Тяжелее становится мне же

Если я заболею тут же
Муж останется без еды
И загнется-мне будет хуже
Не хочу я такой беды.

Чу! Проснулась-звонят в квартиру
Медсестра пришла кровь забирать.
Я сегодня прошла пол мира
Что бы лекарства мужу набрать..

Не могу смотреть на сестру я
Не выносит душа моя
Она тычет иголкой в мужа
Искусала иглой  змея..

Муж моляит-только ужас на роже
И трясется его голова
Исколечила всю мужнену кожу
Ах! Зачем я ее позвала.

Есть в больнице другие сестры
Что с первого раза берут
Кровь, не действуя мне на нервы
Жалко на дом их не дают.

Все ушла. Ну и слава богу
Теперь буду анализа ждать
Я собрала мужа в дорогу
Вокруг дома идти погулять.

Через час мужинек возвратился
И заметно он стал бодрей
Если б меньше он спать научился
Жизнь  стала моя веселей

Написал он уже за год книгу
Дочке Юле стихи отдал
Что б затем ее в нужном формате
В Петербурге  книгу издал

Скоро Юличка с внуком приедут
И в Америку книгу возьмут
И читать ее там русским будут
И Анюту с собой заберут
Анапест А=0Р=78.2.ПО=88.6.С3=88.9