Когда душа болит от ран

Алексей Смирновъ
Когда душа болит от ран,
Гоните слезы прочь.
В одной из самых лучших стран
Отца забыла дочь.

Когда разрежет сердце боль,
Удел - с надеждой ждать.
Тот ищет мир а этот - бой.
И сын забыл про мать.

Кто просто глух, кто верит в ложь,
Кто в суете погряз.
Когда-то, может быть, поймешь,
Что ты живешь без глаз.

Но не спасет и склад очков
Отсутствие души.
Хоть раз порадуй старичков,
Хоть раз им напиши.

Да позвони им, наконец!
Ведь им так важно знать,
Что детям дорог их отец
И дорога их мать.

И ведь в пучинах суеты
Довольно пары фраз..
А можешь вспомнить, что им ты
Сказал в последний раз?