***

Наиля Мустафи
Пускай вдруг день не сменит ночь,
На небосводе не найдёшь Полярную Звезду;
В который раз ты гонишь меня прочь,
Я всё равно тебя покорно жду.

Зеленую листву осенние ветра
Не унесут, и теплыми словами,
Не дожидаясь летнего утра,
Вдруг холода прошепчут сами:

Не думай, что на сердце тяжело
Я не желаю зла, и в памяти моей
Твой образ излучает лишь тепло,
Едва найдётся что-либо милей.

Я ошибусь хоть сотню раз,
Но в жизни верить не устану,
Пробьет когда-нибудь тот час,
И пред тобою я предстану

А может быть, ты сам придёшь ко мне, когда
Последняя на севере звезда
Погаснет, но доколе
Я буду кротко подчиняться высшей воле:
Я буду ждать тебя всегда.