Последний снег

Елена Будкина
Все пишут про первый снег,
А я напишу про последний.
Он падал позднее всех,
Но был нежнее, чем первый.

Никто на него не глядел,
Ворчали-"Опять!Надоело!"
А он все летел и летел,
Искрился хлопьями белыми.

А вскоре сменился он
На мокрый снег с дождем,
И ливнем сплошной стеной
Он обратился потом.

Все тихо вздохнули-"Ну вот,
Пришла наконец весна!"
И вдруг он опять закружил,
Спустилась с небес тишина.

Он тихо поворожил
Над грешною, бурной землей,
Он время не торопил,
Любуясь своей красотой...