А мне приснился яркий день

Нина Находка
Мороз как встарь, и день совсем короткий,
И тихой грустью растворились сны.
Перебирая даты словно чётки,
Дожить бы мне до будущей весны.

А за окном январь снега разносит,
Рекламные щиты белым белы,
Уснувшим ивам  заплетает косы,
И накрывает к праздникам столы.

...А мне приснился яркий день весенний,
Когда повсюду света колдовство,
И книжка с надписью "Поэт Сергей Есенин" -
Вот где единство с миром как родство!

И что поэт - эпохой умудрённый -
Легко дожил до возраста Христа,
Познав успех, презрев стакан гранёный,
В котором кроме водки - пустота...

Приснился мне опавший клён... и дале:
Заросший пруд и хриплый звон ольхи(с),
Что вместе с ним участвую в скандале,
И тоже декламирую стихи.

...И лишь когда проснулся на рассвете,
Увидел что - зима, мороз как встарь,
И за окном холодный зимний ветер
Судьбы моей листает календарь.