Пройти за пределы звёзд...

Светлана Клюсс
Пройти за пределы звёзд,
за пределы звука,
пройти за пределы чувств,
за пределы ума -
вот это Наука.
Да разве наука это?
Такая мука...
Пройти за пределы Света,
чтоб Светом стать...
Пройти за пределы себя,
за пределы мысли,
пройти за пределы любви,
желаний и чисел,
 пройти за пределы примет,
предметов и знаний,
за воспоминанья.
И стать -
Вспоминаньем.
И БЫТЬ.
Просто - БЫТЬ.
Только - БЫТЬ.
И в этом - отрада.
И в этом - смысл,
в этом - секрет,
это всё, что надо.
Дороги начал,
дороги концов
не бывает.
Единственный путь -
БЫТЬ ЗДЕСЬ
и СЕЙЧАС.
Стать Раем.