Благословение

Маривита
Ты думаешь, что я в ночной тиши
Роняю горько на подушку слёзы?
Отнюдь, теперь в весенней кутерьме
Мне сверху улыбаются берёзы,

Поёт родник, ласкает солнца луч,
И часто детский, взрослый голос либо
Так безыскусно, благодарно так
Волшебное мне говорит: «Спасибо!»

И хоть в карман его не положить,
В стакан оно тем более не льётся,
Но знаешь  оттого-то,  может быть
И проще и осмысленней живётся.

Нет, больше не имею я нужды
Искать всё время ускользающего взгляда.
Ни обещаний, ни напрасных слов
Мне больше от тебя уже не надо.

Теперь, когда ты сжёг дотла мосты, 
Я вброд  иду не зная сожалений.
Ты не оставил повода грустить
Жестокостью замолчанных решений.

Неуж-то я за всё своё тепло
Не заслужила слова на прощание?
Простой букет из полевых цветов,
И нашего последнего свидания?

Что ж, оставайся с миром, дорогой!
И помни, радуга над храмом, то – знамение!
Пусть не сказала я тебе: «Прощай!»
Глаголет за меня стихотворение.

Ни зла, ни страха в сердце не держу -
Твои поступки сделали мудрее.
Хвала Творцу – я всё ещё дышу,
И отчего-то  делаюсь добрее.

В чём промысел Его нам не понять,
Но нет случайных жизненных событий.
Как много довелось мне испытать,
Как много было сделано открытий!

Так оставайся ж с миром, дорогой!
Всё будет хорошо, я точно знаю!
За веру,  за надежду,  за любовь,
За эту боль тебя благословляю!

23.05.2017г.