Распустила волосы ветла

Ольга Подчиненова
по мотивам Картины Павла Утицких

Распустила волосы ветла,
И смеясь, заглядывает в воду.
Пряди рыжие в нелётную погоду
Ветер чешет гребнем сентября.

Это завтра листья облетят,
Завтра будет холодно и скучно,
А сейчас щекочет кожу лучик,
Капли ярким жемчугом блестят.

Наклонила голову ветла,
Моет в теплых водах речки ножки.
Крошит в воду золотые крошки,
Весела, беспечна и светла.