Божий свет

Анастасия фон Верман
Сохраняйте душевный свет,
Сохраняйте добро, любовь,
Да откроется Божий цвет
В небесах, да в глазах покой.

Любо-дорого созерцать
В голубом небосклоне дня,
Как тропинкою, словно медь
Солнце лучики, да в сердца!

Буди в радости ты душа,
Белым голубем в синеву
Возносись, да отступит мгла,
Я же к Богу тебя приведу!