Нашим мамам

Русский Солдат
У входа в храм пути-дорожки сходятся,
Мольбами матери ты до сих пор храним,
Ведь русских мам взрастила Богородица,
Село с церквушкою - почти Иерусалим.

Задёрнет окна грусть, как занавесками,
Не замечаешь, на вокзал спеша.
Лишь удивляются все силы поднебесные
Тому, как любит мамина душа.

И сколько нас, спасённых этой жертвою,
Живём, не ведая, ни боли, ни цены,
Зато любовью маминой согретые,
К её привыкнув цвету седины.

А мама ждёт с надеждой за околицей,
Потом идёт за нас молиться в храм.
Известно ангелам, Христу и Богородице,
Как много выпало на долю наших мам,

Как крест тяжёлый до изнеможения
Сверх сил выдерживают плечи матерей
В своём безропотном и преданном служении
У наших фото, как у алтарей.

© Сергей Ефимов