Неведение

Владимир Герасимов-Вязниковский
О, как глубок
Над нами небосвод:
Вместилище
Ушедших душ летящих.
Мы ничего не знаем наперёд
Об испытаниях
Нам предстоящих.
Они  приходят
Неожиданной волной,
Сшибая с ног
И закаляя нервы.
Нас  удивляют
Холода весной
И снег под Рождество,
Упавший первый.
Мы долго спорим,
Что же нам грозит
Глобальный холод
Или потепление?
И над судьбою
Что ещё висит?
И грезятся какие
Там знамения?
Года незримо
И неведомо скользят.
И неизвестен никому
Конец свой света.
И хорошо,
Что разгадать нельзя.
И слава Господи
Не знаемо нам это!