тлен

Никитка Новиков
Не найти мне сегодня покоя,
Не сломать этих каменных стен,
Ты сегодня осталась со мною.
Почему для меня это плен?

Я старался и рвался наружу,
Избегая твоих глупых сцен. 
Но остался с тобой безоружен,
Ожидая любых перемен.

Ты осталась, дышать стало нечем,
Тебя много, как будто весь мир
Решил, что я для него не замечен,
А быть может, что я дезертир.

Я смирюсь и покорно присяду,
Не сломать мне каменных стен.
Я шепну обреченному взгляду,
Про тупой убивающий тлен.