Брату, воспоминание о детстве Бобловскому Александ

Бобл-Ром
Лугов таинственная тишь
и полевых цветов услада
идем мы с сельской ребятней
плеч о плеч все друг с другом рядом

И вороные в далике увидев нас
мчаться за хлебом
уздечку кинув на плечо
бриду по полю, пахнет летом

В дубраве ветер, шум и пыль
И слышен выстрел из двухстволки
и нарушая кроны штиль
вздымает к небу перепелка

 - Ребят, айда купать коней
проходим мимо стога сена
ноздрями втягивая пыль
гнедой уперся мне в колено

На речке где-то в камышах
чернеет одиноко лодка
боксера лай, и звон в ушах
пролилось эхо тонкой ноткой

И иволгу спугнув в траве
мы возвращаемся домой
картошку с хлебом на костре
печь летнею ночной порой.