Свобода

Артемий Артемьев
Я исчерпан от края до края,
И страниц всё желтеет листва.
С каждым часом я лишь угасаю,
Словно искра большого костра.

В тёмной комнате старого дома,
Я стою, в ожидание томясь.
Жду тебя, дорогая Свобода!
Жаль, не свидимся мы опять.

Разбросает нас по просторам
Необъятной, вселенской степи...
Жаль, увидимся мы не скоро,
Ничего, дорогая, терпи!