Сергей и Айседора

Ралисса
Парение Айседоры Есенина пленило.
Влюбился как мальчишка, жену свою забыл.
А что же Айседора? "Он, право, мальчик милый,
Мой возраст не помеха, полна еще я сил."

Их страстные объятия, их жаркое дыхание
Легли в основу многих есенинских стихов.
А ей сюжет для танца дарили ночи счастья
И золотые кудри, и вереница слов.

Куда, куда ж уходит та легкость мироздания,
Когда в такт бьются влюбленные сердца?
Но время беспощадно кромсает обещания
И Поцелуи, кудри  и черты лица.

Поэт простился, Он-  невольник славы.
Любимец женщин и неверный муж.
Но краткий миг разлуки - всего ступенька к счастью,
И вечность обвенчает единство этих душ.