Вьется нить

Алена Варушева
Вьется нитью, плетется горечью, что так жжется на языке
Одинокой моей бессонницей, не подвластной порою мне
Сладкой солью, соленой сластью,
И кислейшей на вкус смолой
Вьется ниточка сквозь иголку, что сжимаю своей рукой.
Пряжа красная, пряжа жёлтая- полотно всех полно цветов
Где-то есть оно только чёрное, где-то белое ничего.
Вплетены в него капли пота, капли крови, порою слез
В нем заложена вся та горечь, вся та сласть, что на вкус как соль.