Запевает зима песню русскую...

Виктория Новокрещенова
Веселилась зима, куролесила,
Белогривой лошадкой резвясь,
Кружевами окошки завесила,
Белой кошкой у ног улеглась,
Сладким снадобьем душу присыпала -
Ту, что жизнь порвала в лоскутки,
Что, как  веточка ивушки вымокла
В водах слёзной осенней реки.

Запевает зима песню русскую -
Повествует свой снежный рассказ,
Догоняет нас тропкою узкою,
Увлекая в стремительный пляс,
Приглашает присесть на завалинках,
Пошуметь по-соседски, гурьбой,
Посудачить в тулупе и валенках
О причудах любви неземной.

Погутарим тепло, по-семейному,
Вспомним радости милой глуши,
Друг у друга иглой златошвейною
Мы сошьём лоскутки у души
И пройдёмся под ручку по улице,
И растянем гармонь неспеша,
С дружной песней меха в счастья кузнице
Теплым ладаном станут дышать.

Русской зимушки ноченьки светлые,
Залихватская удаль в крови,
Нрав задорный, наряды приметные,
А манеры, под стать, хороши,
Не скучать, не грустить в единении
Нам зима не позволит с тобой -
Не заметим, как белым цветением
Нас завьюжит в объятьях с весной.

Пой, гармонь, мне про зимушку с нежностью -
Про спокойствие и чистоту,
Будто целая жизнь с ней пережита,
Всех подарков её не сочту,
Лишь глаза жарким летом прищуривши,
Я смогу ощутить до краёв,
Как в мороз, белой шалью укутавши,
Грела зимушка сердце моё.

23.05.2017г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.