я встретил напертых детей

Венедикт Маковски
я встретил напертых детей
впервые за несколько лет.
ребята нюхали клей
им глючился всякий бред
один лежал на земле
и громко в небо кричал
видя их ,подумалось мне:
как я по вам скучал
другой руками махал
как будто пытаясь взлететь
как воробушек сер и мал
я продолжил за ними смотреть
они окунались в пакет
все чаще и глубже напару
им сладких не нужно конфет
у машины разбили фару
один за другим погнался
это было довольно смешно
падал и поднимался
мчался в общем пешком
они наводили к слову
на прохожих удивленье и страх
ну а я приближаясь к дому
сделал в маршрутку шаг