Рифмы рифмоваться перестали

Ксения Севастьянова
Рифмы рифмоваться перестали.
Строки не слагаются отныне.
Чувства от тебя давно устали,
Душу окончательно забыли.

Ты имеешь странное влияние.
Видно, носишь имя это - "Муза".
Но твоё родное обаянье
Добавляет мне на сердце груза.

Я не знаю, где найти рубильник,
Как изъять тебя из недр мозга.
Где, скажите, выключить будильник,
Чтоб не сотрясал он больше воздух?

Мне тебя достаточно секунды,
И вернулось снова вдохновенье.
Все это доходит до абсурда
И наводит даже на сомненья.

Почему стихи тебе лишь только?
Ты герой не моего романа.
Год назад мне было очень горько,
И дошла я до самообмана.

Прошлое никак уж не воротишь.
С каждым днём все больше забываю.
Ты однажды чувства похоронишь
И поймёшь, что я тебя прощаю.