Звонки в никуда

Людмила Лесных
Круглые дырочки диска
На телефоне вращали
Пальчики школьниц-девчонок,
Цифры беря наугад.
Как нам хотелось, чтоб близко
Вдруг голоса зазвучали
Мальчиков, нежно влюблённых
В нас -  без разбору, подряд.

Верили или мечтали, -
Есть где-то принцы-мальчишки,
И телефонные трубки
Снимут в ответ на звонки.
Так и свершится начало,
Так и начнётся - не в книжках:
С трепетом алые губки
Вздрогнут, как роз лепестки.

Но разбивались мечтанья
Словом холодным, недобрым -
Тёток, уставших от жизни,
Или жлобов - их мужей.
Лишь иногда сквозь молчанье
Что-то, дыханью подобно,
В трубку рвалось укоризной
С тихим теплом миражей.

Ждали мы, ждали ответа,
Не обязательно в трубку,
Ждали всю жизнь, и в печали
Многие не дождались.
Канули мальчики где-то,
В мире холодном и грубом,
Девочки тётками стали...
И завершается жизнь.

Только девчонки всё так же
Верят, что это случайно,
Просто не встретились, просто
Звёзд не услышали тон,
И что возможно, однажды
В жизни какой-нибудь дальней
Девочкам, юным подросткам
Вдруг зазвонит телефон.

23 мая 2017