Неброский магазин судьбы...

Алекс Коробейников
Е. К.

Неброский магазин судьбы
и в очереди за удачей -
ты!.. И я сразу позабыл
зачем я здесь, что люди значат,
которые меня вокруг...
Пречистый взор твой мягко-ясен
был - словно крыл бесплотных звук, -
как будто ангел с неба вдруг
слетел, мое чело украсив
касаньем кончика крыла...
Да, да: ты, взором лба коснувшись
едва-едва, перевела
взгляд мне в глаза - и отошла, -
и вдаль пошла... И оглянувшись,
ты улыбнулась - мне... мне?! мне!
Но я и без того был в трансе,
я вслед пошел, как в дивном сне,
и - закружил нас вихорь вальса,
судьбы вихрь вальса закружил,
вихрь вальса счастья и друг друга...
Все дальше, дальше уносил
нас он, вложивши руку в руку, -
от мира странного  людей,
толпящихся у магазина...
И он кружил нас все быстрей,
объятья были все тесней -
и мы сливались все сильней,
пока не слились воедино!..