Могло бы быть...

Екатерина Голдман
В обычной жизни он прошел бы мимо
И даже, не взглянул бы на нее.
Она бы не плела из слов картины
И не писала бы поэмы про любовь.

Ведь он совсем простой, обычный парень,
Она натура тонкая в душе,
Но чувства вопрекри, вне всяких правил
Не созданы по рамкам и клише.

В реальности он может не влюбился,
Не оценил бы красоту печальных глаз.
Он так внезапно в её жизни появился
И кажется по горло в ней увяз.

А ведь могло бы быть совсем иначе:
Прошел бы мимо, как проходит день за днём
И не познал бы чувств, таких горячих,
Которые теперь пылают в нём.

Никто не знает, сколько будет длиться счастье
И сколько их любви отведено,
И будет ли сгорать все той же страстью,
А может им вообще не суждено?

Но разве думал кто из них об этом?
Они так трепетно друг в друга влюблены
И тут не надо быть талантливым поэтом,
Что бы писать для них ответы о любви...