РАКовый сонет

Олег Берез
В Вас броско всё! И, как-то сразу –
Шарфик висящий, как удавка,
Змеи волос, два рыбьих глаза,
И, над губою бородавка!

Вы, целомудренны до скрипа,
В кругу из нужных лицедеев,
И, показательно открыты,
Чтоб восторгались ротозеи!

Зачем Вам друг, поэт бездельник,
Который портит роскошь вида,
Кто я? Обычный рак отшельник…
А Вы – столичная ставрида!

Паж шаркнув ножкой, лебезит,
Как чешуя у Вас блестит…

23.05.17                22:33