Пленер в Гурзуфе

Александра Белковская
   Пленер в Гурзуфе.
Художницам Ириды посвящаю..

Море волшебно красиво
Если спокойно – то шёлк
Нежно струится, воздушно,
Лаской в просторы зовет.

Где разыскать столько краски
Выразить полный восторг
Трепетно пишет художник
Миру свой холст создает.

В нем вдохновенье и песня
Кисти и краски в труде
Он и поет и колдует
 Весь отдается мечте.

Так сохранит он и море
И силуэт древних скал
Маки, глицинии, мальвы
Белый душистый каштан.

Все оживет на картине
Каждый художник – поэт!
Людям  талант свой подарит,
В каждой картине – секрет!

Май 2017.

Картина К.Коровина в музее К.Коровина в Гурзуфе.