Урна для эстетов

Юрий Маркин -Сентябрь
Моя работа связана с разъездами. Однажды я приехал на одну из наших многочисленных баз. Оформив документы на погрузо-разгрузочные работы, я пошел в курилку перекурить. Курилка находилась в беседке, внутри стоял стол с банками из-под кофе. Банки служили пепельницами для сотрудников. На выходе стояла ничем непримечательная урна. Но мой взгляд задержался на небольшом плакате над урной.
На плакате было написано буквально следующее:
" Не бросайте мусор в урну,
Не уподобляйтесь свиньям!"
Я, чуть не выпал в осадок, стоял и моргал ушами. И тут ко мне подошел зам. начальника, человек видимо с большим чувством юмора, и сказал: - Ну чего тут непонятного?! Урна для окурков и всё, другой мусор типа бумажек, чайных пакетиков и прочее надо выносить и выбрасывать в мусорные контейнеры, которые находились за углом.
Меня это так вдохновило, что я написал свой экспромт на эту "Молнию".
И на другой день повесил сверху над урной:

 Господа слесаря и гости нашей овощебазы!!!
Соблюдайте чистоту и элементарные правила поведения в обществе!!!

Не кидайте мусор в урну,
Вы не свиньи «в душу мать»!
А носите на помойку,
За углом её видать.

Для эстетов эта урна,
Для бычков и поплевать.
Всем понятно «бандерлоги»?!
Век зарплаты не видать!!!

С уважением и заботой о вашем здоровье и благополучии.
Администрация.

Первым, так получилось, прочитал начальник этой базы. Сначала он, как и я прошлый раз, долго моргал глазами, а потом ржал, как лошадь имени товарища Пржевальского.
Мою шутку оценили все. Настроение улучшилось на 58,9 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Май 2017г.