240. Целует пруд губастую кувшинку...

Владимир Дубровский 3
      К привычному покою бережливы,
      На нежность, в свои годы, обеднев,
      При встречах, мы, отчаянно стыдливы,
      Румянец чувств лишь взглядами задев.
      Садово-огородные фанаты,
      Украсившей, наш край, большой реки,
      Мы ловко, увильнем, как дипломаты,
      От главной темы в жизни пустяки.
      Но безутешным бунтом вызревая,
      Мой жертвенный готовится дебют,
      Где мысль спешит бесстрашно отвергая
      Непогрешимо стойкий неуют.
      Смущенный ум " монашество" отринет
      И будет своему безумству рад,
      И рук тогда решимость не покинет..
      И ты мне что-то скажешь невпопад..
      Целует пруд губастую кувшинку,
      А смотрит на дородную луну..
      Сорвет меня, как тополя пушинку,
      И понесет к неспящему окну.