То ли прошлое, то ли будущее

Владимир Лютичъ
В опалённом снегу,
Почерневшем от запёкшейся крови.
Слышен Пращуров стон,
Окунувшихся в факел войны.
Яркий атомный гриб,
Ниспадает над паханным полем.
Свет от солнца закрыт,
Гарью серой, горькой волны.

Над рекой Беловежья,
Сокол в небе уж боле не кружит.
Лавой чёрной покрыты,
Горы мёртвых, ушедших богов.
Заковала планету,
Мара лютая подлою стужей,
В сонмы вечности Вещей,
Забытых, несбывшихся снов.