У нас уже утро

Сергей Петрович Малахов
У нас уже утро, подкрасило, светлою ниткой
Вершины берёзок, умытых весенним дождём.
Пусть выложит небо мозаику солнечной плиткой,
Мы с птицами вместе, весеннюю песню поём.

Хоть нынешний май на сюрпризы до одури падкий,
Но близится к лету, свои доживая деньки.
И льёт аромат, первоцвета, бессовестно сладкий,
Пьянящий свободой и мысли, как в детстве легки.