Предисловие!

Валерий Андреевич Храмов
        (I часть).

Чтоб ситуацией владеть,
Нам ум желательно иметь.
Но он работает у нас-
На 5-процентов без прикрас.
Ты вот задай себе вопрос,
Кто же сюда тебя принёс?
В капусте может быть нашли?
Ну ,если так то не взыщи,
Да и чего сейчас гадать.
Решил на Аиста списать?
За это ты меня прости-
В себе поройся не ропщи.
В мозги свои ты загляни
И в сером ,белом веществе-
В каком живёшь ты обществе.
И перестань на всех пенять-
Старайся ,лишь себя понять.
Зачем живёшь ты на Земле,
Что предначертано тебе?
Идя по жизни ,как во мгле,
Сидишь ты словно на игле.
Сидя на ней и всех клеймишь,
Ну ,как подопытная мышь!
Своим умом ты не живёшь
И постоянно ,что то ждёшь?
Но ,как в былые времена,
Не ведаешь ,что жизнь одна.
Лишь одному тебе дана,
А ты её транжиришь так,
Как будто найденный пятак.
Себе задай такой вопрос:
"На небесах ведь будет спрос,
Что скажешь Господу ты там"?
Сейчас ,хоть кайся по утрам,
Поможет нет не знаю я,
Но это так страшит меня.
Ведь трудно честно отвечать,
Когда не знаешь ,что сказать?
Вот на Миру и Смерть Красна,
Но ведь не каждому дана!

        (II часть).

Прожил я срок свой на Земле,
Что предназначен только мне.
Затем в загробной жизни той,
Кто буду я ,герой ,изгой?
Живу ,как в сказочном том сне,
Гадаю ,что предложат мне?
Развитье дальше продолжать-
На переплавку ли отдать?
Зовётся это АДом здесь-
Прошу я это вас учесть!
А ,как свои закончу дни,
Предположения одни?
Ни кто от туда не пришёл-
Сказать:"Чего он там нашёл"?
У нас гипотезы одни,
Хоть наши дни и сочтены.
А это говорит о том,
Что всё узнаем мы потом,
Когда из жизни сей уйдём!

                (III часть).

Наверно вряд ли мы дождёмся -виски окрасили седины,
Когда ж Народ и Государство ,едины будут неделимы?
Он так свою Россию любит ,а Государство ,лишь ругает,
Чиновники "Капусту рубят"их аппетитов он не знает.
За них мы все голосовали ,поверив лживым их речам,
Нас всех ,как липку ободрали ,за это и обидно нам!

           "Кто обнаглели свыше меры,
            У нас теперь заметили.
            Они сейчас хуже химеры-
            Даже в верхах отметили"!
            
            И "Государство"не молчит-
            С них спрашивает строго!
            Конечно всех не"Победит"
            Ох!Как сейчас их много"?