Время... время...

Александр Духнов
К закату жизни станешь понимать:
Со временем тягаться бесполезно!
Ручей минут стремится иссякать,
Срок истекает, ждет в молчанье бездна...

А Времени Хранители порой
Для каждого проводят пересчёты.
Неважно кто ты - трус или герой,
Там, "наверху", для всех свои зачеты...

Мелькают стрелки вновь за кругом круг,
Уходят в тишину, кто всё исполнил
И в суете, притормозивши вдруг,
Сверкнёт в сознанье: "Нет, кого ты помнил"...

Бег времени нельзя остановить,
Его не купишь денежным "откатом".
И стрелочки назад не прокрутить;
Рассвет не станет розовым закатом...

Тут истина проста и без затей:
Живи, не глядя на Судьбы наколки.
А чашу Бытия блюди и не разбей
Свои минутки в мелкие осколки...

   Май, 2017г.