Вечер в мае

Олег Берез
Вдали туманился закат,
Под лучезарной синевою,
Пылал огнями гравилат,
И, колыхался флокс волною,

В полях затихли песни птиц,
Всё замерло на миг в просторе,
Росой коснувшись трав ресниц,
И, упоительным покоем...

Но, что-то дрогнуло внутри,
Печалью в сердце непонятной,
Как если б, этот час закатный,
Последним был в моём пути...

И, ветер в этом грустном миге,
Перелистнул страницу книги...

22.05.17                23:16