Неудовлетворенность

Анатолий Серебряков
Убежать от судьбы нелегко
И куда, на какую планету?
Там, где ждет меня кладезь веков,
К сожалению  допуска нету.
Я бы выбрал себе потеплей
И поярче из вороха судеб,
Без пороков и старых граблей
И без мантий безжалостных  судей.
Я бы выбрал, но кто ее даст?
Мне дана, от которой сбежал бы...
И смиряю свой дух в сотый раз,
Что облуплен, как ящик пожарный...