Случайность

Елена Волченкова
 Их взгляды встретились в метро
 На переполненном перроне
 Так судьбы спутались хитро
 Во временном диапазоне
 Они вошли в один вагон
 Толпа их сблизила вплотную
 **Как хороша!** --  подумал он
 Вниманьем даму атакуя
 Она стояла чуть дыша
 И под скачком адреналина
 Шепнула женская душа:
 **Неподражаемый мужчина!**
 Он заглянул в ее глаза
 И сердце сладостно замлело
 А мрачной жизни полоса
 Из черной -- сразу стала белой
 Ее лучистый, нежный взгляд
 Ему ответно улыбнулся
 Как будто солнечный заряд
 Лучом души его коснулся
 Под стук колес, и детский крик
 Под запах стойкого парфюма
 Дыханья смешивались их
 С потоком суетного шума
 Она надеялась вот-вот
 Он скажет что нибудь  --  такое...
 А он решил  --  наоборот
 Не нарушать ее покоя
 Все было как то невпопад
 Все вышло слишком старомодно
 Она подумала:  -- **Женат**
 А он прикинул:  -- **Не свободна**
 Мечта растаяла, как сон
 И к ней, едва лишь прикоснувшись
 Они покинули вагон
 И разошлись не оглянувшись
 Он удалялся  --  в никуда
 Она брела в свою бескрайность
 Он был уверен:  -- **Не судьба!**
 Она подумала:  -- **Случайность**