В ожидании лета

Вера Цыкова
Пламенеет багульник по склонам,
Сон-трава у дороги стоит,
И калужница жарким бутоном
На меня из болота глядит.

В зелень нежную лес нарядился,
Смолкой пахнет от белых берёз,
Майский ландыш сквозь землю пробился,
Просит летних дождей он и гроз.

Птичий щебет заполнил округу,
Вновь ликует пернатый народ,
Кашке нежной я рада, как другу,
Ветер странствий в дорогу зовёт.

Я надену панаму, футболку,
Положу сухарей про запас,
Обойду все леса и пригорки,
А вернусь - лишь на Яблочный Спас.

Ждите в гости меня, перелески,
Ждите, пташки, деревья, цветы.
Пусть подарит туман занавески,
Что белей, невесомей фаты.

По ночам меня станет баюкать
Шёпот трав луговых у реки,
В камышах будет выпь где-то гукать,
И звенеть в тальниках родники.

Земляники нарву на опушке,
Отыщу белый гриб под сосной
И от простенькой песни кукушки
Потеряю совсем я покой.

Как берёзке мне платье б из ситца,
Васильки бы вплести в пряди кос...
Поле ржи по ночам мне всё снится,
Да в ромашках луга и откос.