Любовь за чтением стихов

Андрей Попов Сыктывкар
НИКОГДА

                Как возможно с гордою душой
                Целоваться на четвертый вечер
                И в любви признаться на восьмой?!
                Эдуард Асадов

Читаешь мне стихи – чудные речи,
Строку не понимаю за строкой.
В какой же надо целоваться вечер?
И на любовь рассчитывать в какой?

Пойдем ко мне – за плечи обниму я,
Найду другой сюжетный поворот.
Не то, пока дождёшься поцелуя,
За чтением стихов и жизнь пройдёт.

Не то – на небе – я скажу с досадой:
Конечно, я любил – была беда.
Но ей был ближе Эдуард Асадов,
Мы с ней не целовались никогда.
1975