Сюрпризы

Михаил Азнауров
Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).



(М.А.) Жизнь преподносит нам сюрпризы:
Когда удачные, когда капризы.
Сказал не то, сказал не так
В тот миг мученья. Ещё как?!

Расплата сразу наступает
И, с удовольствием терзает.
Терзает, мучает и стонет,
В добре и милосердии не тонет.

Попытки выбраться, решить,
Чтобы навеки не забыть
То счастье, что дарила жизнь
Нет, не доступны – отрешись:

Мгновений счастья, что прошли,
Вершин прекрасных, что нашли.
Поднялись, жили, наслаждались –
Воспоминанья лишь остались.



(Л.Г.) Воспоминания остались.
Мы были счастливы, смеялись.
Прекрасней не было мгновений,
Твоих до губ прикосновений.

Казалось, сказка посетила,
И принцем меня наградила.
«Ты жизнь моя, любовь моя!
Ты, королева для меня!»

Но счастье долго не бывает,
Оно теперь где-то витает.
Дорогу кошка перешла,
За собой счастье увела.

Душа терзается и стонет,
Нет больше тех ладоней.
Крепко обнимали, горячо,
Будто жгли меня лучом.

Теперь лед в сердце поселился,
Не знаю, надолго ли вселился?
Кто может лед в сердце растопить?
Как мне без счастья и без принца жить?



(М.А.) Растопит лёд лишь то желание
Когда, убрав воспоминания,
Забыв обиды, слёзы все,
Откроешь сердце любви красе.

Сердечко женское такое:
Оно же нежное, живое,
Оно поможет всё забыть –
Сердце любимого возвратить.

Тогда сюрприз жизнь, вновь, преподнесёт.
Поможет, растревожит, подтолкнёт:
«Смелей», подскажет, «Слышишь, он тебя зовёт?
Открой ты сердечко, растопи в нём лёд».



(Л.Г.) Сердечко женское такое-
Ранимое, в нем нет покоя.
Кусочек льда застрял в сосудах,
Не происходит пока чуда.

Нет лучиков и нет тепла,
Ведь кошка счастье увела.
Боюсь, потухнет огонек.
А как сберечь, мне невдомек.

Забыть обиды? Слезы все?
Мне кажется, что это все во сне.
Что сон пройдет - лед растает,
Сердце оживет и замерцает.

Любовь вернется – сюрприз бывает.
Но, когда? Никто не знает.
Может с первыми лучами солнца?
Открою свое оконце.

Плейкаст: