Полегчает ли от чая

Леонид Матяс
спал сегодня очень мало
мысли все грызут
размышленья жизнь мне дала
сердце давит жгут

а на небе снова тучи
ветер словно бес
что то душу мою мучит
кто в нее залез

пусть разгонит ветер тучи
свой замедлит бег
напишу тогда покруче
мыслям дам разбег

они снова станут мыслить
и стихи писать
в переносном будут смысле
от грехов спасать

ведь во мне грехов немало
накопил я их
кто то им поставит баллы
пусть за этот стих

ну а может отругают
прямо поутру
спать хочу уже светает
я глаза потру

и быть может полегчает
хоть немного мне
выпить что ли кружку чая
сон придет ко мне