Раскинулась зелень над лесом

Юрий Кийков
Раскинулась зелень над лесом,
И спрятала руки берез.
А ветер озлобленным бесом,
Качает их ждя горьких слез.

Зелёный ковёр растянулся,
На с детства знакомой горе.
И словно пейзаж вдруг очнулся,
В цветущей майской поре.

Как радует взор это диво,
Что сердцу хочется петь.
И впредь не станет тоскливо,
На эту сказку смотреть.