Успеешь в перерыве покурить

Валерий Поланд
Успеешь в перерыве покурить,
Пока работа побежала к лесу,
К судьбе газеты муху приобщить;
Без интереса всякого к процессу
Забить козла, пожертвовать слона,
Решить, что время подремать настало...

И с горечью увидеть, что она
До леса ни хрена не добежала.