Тайна дождливого рассвета

Наталья Пинчук
Зацелована дождями ива у пруда,
Опустила ветви низко - темная вода,
И о чем-то плачет ива от такой любви,
Замолчали-загрустили с ивой соловьи.

Налетел повеса-ветер, отогнав на край
Всех молодчиков настырных. - Туча, забирай.
Встрепенулись ветки ивы, и вода светла,
Нашептал ей ветер что-то - ива ожила,

Заискрился пруд зеркальный бликами луча,
Соловей присел на ветку как бы невзначай
И запел! Затих и ветер, слушая певца...
Зачарованное утро славило творца.

Из ветвей глаза лесные глянули сухи,
Длинной веткой выводились на пруду стихи.
Я стояла, любовалась - подарил рассвет
Встречу эту мне на строчках тайно тет-а-тет.