тоска

Сергей Неесенин 2
Растаял день.
        Взамен другой, 
             не лучше и не хуже.
Так заполняются водой
       и высыхают лужи.
Меняет солнце жёлтый свет,
       на мутный блеск луны.
Тяжёлый дым от сигарет
       ложится вдоль стены.
Снуют вокруг туда-сюда
       минуты и года,
Растут и рушатся меж них
       дороги, города.
И если не стоять столбом
       бесцельно рот разинув,
В круговороте разглядеть
       легко свою же спину.
А за спиной всё те же дни,
       не лучше и не хуже,
Такие же, как и всегда
       с водой простые лужи.
Минуты те же и года
       дороги, стены, города,
Всё тот же дым от сигарет 
       и солнца тот же жёлтый свет.
С одним отличием того дня,
       что видно за спиной,
В нём нет.
       В нём просто нет меня.
             Есть кто то, но другой...